读乐

 读 乐


背包客驿站


精彩一瞥:


奔奔:我带你们看看世界上最大的瀑布!


“四周静悄悄的,北海还在酣睡中……”游游说,“美不美呢?


  “摇啊摇,摇到外婆桥!”欣欣哼唱起来!江南的迷人风光更美!


小编留言


背起行囊去旅游,旅行途中玩累了,不妨来背包客驿站歇歇脚!顺便和奔奔、游游他们一起看美景、说美景!驿站里的人都愿意和别人分享旅途中的快乐!快来吧!


乡村美景湖


精彩看点


陈夫:灯火,是一个村落最为亮堂的眼睛,黑暗中的无声对话者……


萧红:我家有一个大花园,这花园里,蜂子、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱,样样都有。


小编留言:


城市生活久了,你是否想看看不一样的乡村美景?那么,“乡村美景胡”是一个不错的选择哦!


爱心动物舍


同龄人导读


欣欣:说起母亲,我们都说她们是伟大的、无私的。人类世界这样,狼的世界也是这样。


暖暖:有一条名叫花妮的小狗,它为了保卫主人的财产,尽职尽责,用自己的生命展示了自己的忠诚。


奇奇:动物和人一样,都有自己的爱,它们不离不弃的情感甚至超过了我们人类。有一个青鸟家庭,它们之间的亲情非常深厚动人。


小编留言:


三个小伙伴的故事谁的最感人?小编也好为难,请你来帮帮我吧。


 


人物蜡像馆


人物心语


张丽莉:不要把我当做英雄,我只是尽了自己应尽的责任,希望自己赶快好起来,回到讲台,继续为孩子们上课。


高淑珍:我一天出去挣十块、二十块,给孩子买点好吃的,我心里头欢喜,骑着车子都有劲。


高铁成:我觉得自己只是做了该做的事,我不后悔,如果再碰到类似情况,我还会做出同样的选择。


 


小编留言:


英雄人物让人崇拜,那些在平凡的岗位上,做出不平凡事迹的人,同样让人敬佩。人物蜡像馆的人物,平凡又伟大,值得我们学习。


 


温暖人心湾


 


特写镜头


乞丐施舍乞丐……


一向嘲笑男孩留长发的彼得,竟然不顾周围人异样的目光,留起了长发……


三位独居者,能发生怎样的感人故事?


 


小编留言:


因为有爱,人与人变得亲近;因为有爱,社会变得和谐。几位小书迷的义卖活动,是否取得了成功?请你来“温暖人心湾”一探究竟。


 


图说彩虹桥


小片细品


我们走在锦绣谷的山径上,走在湿漉漉的草叶和树丛中,真像在一条牛奶河中潜泳。


这时的云雾是静止的,碧绿的千山万壑和朦胧的山间云雾构成了一幅精妙的山水画。


银白的世界,一切都是那样的迷人,那样的让人流连忘返,整个大地穿上了一件洁白的婚纱,就像是就要出嫁的新娘,那样的羞涩,那样的温柔,那样的轻盈,那样的妩媚。


 


小编留言:


走进美轮美奂的图片世界,看看相同景物,不同名家笔下的异彩美文。同样的景物,不同作家有不同的描写方式。走进《图说彩虹桥》,让我们在阅读中感受美景,学习写作方法。


 

发表评论